Policy Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa (o “privacy policy”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali (di seguito, “Regolamento” oppure “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito https://centrobiancheria.it/

L’informativa è resa solo per il sito https://centrobiancheria.it/ e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è Alca Srl nella persona del legale rappresentante Giancarlo Caffi, con sede legale in Via Triumplina 211, Brescia – P.I./C.F. 02170410175, tel: 030 20 91 684

  1. Responsabile del Trattamento

Ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679 su nomina el Titolare del trattamento dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito https://centrobiancheria.it/ è: Giancarlo Caffi

  1. Luogo del Trattamento

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di indirizzo web del sito avviene presso Via Triumplina 211, Brescia. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è completamente automatizzata ed implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, vengono raccolte in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito stesso, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazione con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (indirizzi internet assegnati al computer dell’utente dal provider del servizio internet), i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il browser (per esempio Chrome, Safari, Firefox o Internet Explorer), la data, l’orario della richiesta, eventuale numero di click, pagina web di provenienza e di uscita, nome dell’ISP (Internet Provider) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e vengono comunque cancellati dopo l’elaborazione entro 6 (sei) mesi.

Vengono altresì raccolti e trattati dati in forma anonima al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per verificarne la corretta funzionalità. 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e/o volontario di dati personali quali i dati anagrafici, l’indirizzo email, i numeri di telefono tramite compilazione del modulo apposito, tramite upload o strumenti analoghi di curriculum vitae e/o tramite posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. L’utente, inserendo tali dati, accetta espressamente l’informativa sulla Privacy ed, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. Tali dati verranno comunque utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura di tale servizio. Tali dati potrebbero essere anche trattati in forma analogica.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali conferiti dall’interessato saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 f) (legittimo interesse) Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:
• eventuale compilazione form raccolta dati per ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail;
• eventuale compilazione form raccolta dati necessari alla creazione dell’account (facoltativo) per effettuare acquisti attraverso il sito di e-commerce presente nel sito. Tale compilazione include i dettagli del punto 5.A per quanto concerne informazioni di marketing e newsletter.

Il trattamento dati si basa sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f): (considerando 47) tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, c.1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

  1. Eventuali destinatari e le eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso il titolare del trattamento.

  1. Trasferimento dei dati personali verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

Nessun dato personale dell’Utente verrà trasferito a un paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali o criteri per determinare il periodo

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento: – ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail (massimo 24 mesi).

  1. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli articoli 15-22 del Regolamento, l’utente ha diritto di:

  • Accedere ai suoi dati personali;
  • Richiedere la correzione dei dati personali;
  • Revocare in qualsiasi il consenso all’utilizzo dei dati personali;
  • Richiedere la cancellazione dei suoi dati personali;
  • Ricevere in formato strutturato, di uso comune eleggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano;
  • Ottenere limitazioni al trattamento dei suoi dati personali;
  • Proporre un reclamo all’autorità di controllo;
  • Ricevere una comunicazione qualora vi sia una violazione dei dati personali;
  • Richiedere informazioni.

scrivendo all’indirizzo di posta elettronica info@centrobiancheria.itoppure presso la sede del Titolare.

  • Aggiornamenti

La presente privacy policy può subire modifiche e/o integrazioni a seguito di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. Si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Informativa estesa sui cookie del sito https://centrobiancheria.it

In conformità con l’13 del Regolamento (UE) 2016/679 e il provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie – 8 maggio 2014”, la presente informativa spiega cosa sono i cookie e illustra le varie tipologie di cookie presenti nel sito web https://centrobiancheria.it

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie possono essere memorizzati sul terminale in modo permanente e avere una durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure scomparire alla chiusura del browser o avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).

I cookie possono essere installati dal sito web visitato (i cosiddetti cookie propri) o da altri siti (i cosiddetti cookie di terzi); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato, accedendo alla sezione guida di quest’ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni.

Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi è necessario ripetere l’operazione su ogni browser.

Alca Srl la informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:

  • cookies tecnici;
  • cookies di terze parti di social
  1. Cookies tecnici

Cookies relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio sul sito. Tutti i cookies tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

I cookies tecnici possono essere di sessione o persistenti.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies persistenti (che vengono memorizzati in modo persistente su computer dell’utente) vengono inviati al server e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

  1. Cookies di terze parti

Sono cookies di terze parti (es. Google Analytics) usati esclusivamente per scopi statistici; i cookies in questione raccolgono informazioni che vengono utilizzate in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Tra i cookies di terze parti rientrano anche i cookies social che vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.

Cookies analitici di Google Analytics.

Il sito web https://centrobiancheria.it/ utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookies in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookies sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web ed alle relative informative sulla privacy presenti sui singoli siti web si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito è assolutamente facoltativo.
Cookies Social (Facebook, Twitter, LinkedIn, ecc.).

Alca Srl informa che i cookies di Facebook, non sono presenti sul sito e non vengono da questo inviati sul terminale dell’utente. Tali cookies, si attivano solo nel momento in cui avviene l’accesso nelle pagine web in cui sono presenti le icone dei social, ovvero entrando nei rispettivi siti social, ai quali si rimanda per avere per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente.

  1. Cookies di profilazione

Sono cookies di profilazione quelli atti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi promozionali in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche attraverso il browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Una volta identificato il Browser in uso, potrai utilizzare la pagina specifica delle sue impostazioni per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Nel momento in cui il cliente ci contatti attraverso il proprio indirizzo mail, viene automaticamente iscritto alla newsletter de ALCA Srl. Lo stesso potrà in qualsiasi momento recedere dal servizio direttamente dal testo della comunicazione inviatagli.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di informazioni attraverso i moduli elettronici o attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (che risulta necessario per poter rispondere alle richieste) nonché degli eventuali altri dati personali richiesti dal modulo oppure inseriti nel messaggio.
I dati acquisiti verranno trattati da parte del titolare e/o da terzi, unitamente ai quali il titolare fornisce il servizio richiesto dall’utente. I dati verranno trattati per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio; potranno anche essere utilizzati per finalità informative, promozionali e commerciali relative a prodotti, servizi ed iniziative offerte da ALCA Srl. La comunicazione dei dati a terzi avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria al fine di ottemperare alla richiesta ricevuta.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER INVIO DI NEWSLETTER PERIODICHE
Con il consenso dell’interessato, ALCA Srl potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di inviare periodicamente messaggi tramite posta elettronica (newsletter) contenenti informazioni di interesse riguardo a ALCA Srl ed alla sua attività.
Per l’invio di newsletter acquisiamo il consenso – specifico e separato – dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire l’invio periodico della newsletter).
L’interessato può richiedere in ogni momento la rimozione dal servizio di newsletter utilizzando i link presenti nelle email ricevute, oppure scrivendo all’indirizzo: info@centrobiancheria.it

Titolare del trattamento è Alca SRL.
Indirizzo: Via Triumplina 211, Brescia BS, Italia

Contattaci

Trattamento dei dati personali:
Ho letto e accetto l´informativa sulla privacy

*campi obbligatori